簡単中華。強火で速攻調理。ザザザッと行きましょう。
LION Dance♪ 舞獅♪ 日本のししまいより凝ってますねえ。
南信州遠山郷スズキヤさんのとりじんを用意。
秋田の銘酒、高清水を用意・・・それはなくてもいいが。
こちらです。七里ガ浜の酒店「高山商店」で販売。辛さ少なめのお酒。
A-Coopでタダでもらえる冊子「おあじはいかが」。
これを真似する。でもちょっと勝手に作る。
このように用意。
レシピは片栗粉だが、ここでは小麦粉をつけて揚げている。
つまみ食いする。うまい! とりじんは最初からスズキヤさんオリジナルのジンギスカン・タレに漬けこんである。それは揚げただけで、相当なおいしさ。
ここからが忙しい。強火でパッパ! ごらんのとおりに具材がスタンバイ。
ラー油大量、食用油プラス。
タマネギを炒める。急げ、急げ。
ニラを炒め、モヤシを炒める。急げ、急げ。
赤いパプリカを突っ込む。コショウをふる。
炒めろーー、時間をかけるなーー。
揚げたとりじんを戻し、オイスターソースと醤油を入れ、ササッと炒めて終わり。
うまそうでしょ。
ランチにぴったり。簡単速攻調理でとりじん中華風.
とりじんを売るスズキヤさんのHPはこちら http://www.jingisu.com/
LION Dance♪ 舞獅♪ 日本のししまいより凝ってますねえ。
南信州遠山郷スズキヤさんのとりじんを用意。
秋田の銘酒、高清水を用意・・・それはなくてもいいが。
こちらです。七里ガ浜の酒店「高山商店」で販売。辛さ少なめのお酒。
A-Coopでタダでもらえる冊子「おあじはいかが」。
これを真似する。でもちょっと勝手に作る。
このように用意。
レシピは片栗粉だが、ここでは小麦粉をつけて揚げている。
つまみ食いする。うまい! とりじんは最初からスズキヤさんオリジナルのジンギスカン・タレに漬けこんである。それは揚げただけで、相当なおいしさ。
ここからが忙しい。強火でパッパ! ごらんのとおりに具材がスタンバイ。
ラー油大量、食用油プラス。
タマネギを炒める。急げ、急げ。
ニラを炒め、モヤシを炒める。急げ、急げ。
赤いパプリカを突っ込む。コショウをふる。
炒めろーー、時間をかけるなーー。
揚げたとりじんを戻し、オイスターソースと醤油を入れ、ササッと炒めて終わり。
うまそうでしょ。
ランチにぴったり。簡単速攻調理でとりじん中華風.
とりじんを売るスズキヤさんのHPはこちら http://www.jingisu.com/