美しいタコ。
それをトマト煮に。
歳をとるにつれて、楽で失敗しない料理ばかり作るようになる。
When I'm Sixty-Four♪
いかにもPaul McCartneryらしい曲だ。
しかし、切るのが惜しい。タコはアーティスティック。
でも、グサグサ切っちゃう。
ナスも。
タマネギも。こちらはみじん切りだ。1個。
こちらはイタリア製格安のトマト缶。
中華鍋で全工程をさばく。やりやすい。
砂糖、唐辛子、ニンニク。ニンニクは擦る。
イタリアン・ハーブ・ミックスにブイヨン。さらにコンソメ(顆粒)も使う。
さあ、熱しましょう。オリーブ・オイルで。
タマネギを炒めましょう。
タコも炒めましょう。
ナスも入れて炒めましょう。そして酒を少々入れて煮立てましょう。
水を入れ、トマト缶も入れる。ブイヨンに砂糖少々。
どんどん煮る。
タコの一生はたいへん。
コンソメ(顆粒)を入れ、コショウして味見。
出来上がり。
オリーブを加え、イタリアン・ハーブ・ミックスをパラパラかける。
失敗知らずの簡単煮込み料理。
ほらね、失敗しようがない料理。タコも味が浸みて、おいしいこと。
それをトマト煮に。
歳をとるにつれて、楽で失敗しない料理ばかり作るようになる。
When I'm Sixty-Four♪
いかにもPaul McCartneryらしい曲だ。
しかし、切るのが惜しい。タコはアーティスティック。
でも、グサグサ切っちゃう。
ナスも。
タマネギも。こちらはみじん切りだ。1個。
こちらはイタリア製格安のトマト缶。
中華鍋で全工程をさばく。やりやすい。
砂糖、唐辛子、ニンニク。ニンニクは擦る。
イタリアン・ハーブ・ミックスにブイヨン。さらにコンソメ(顆粒)も使う。
さあ、熱しましょう。オリーブ・オイルで。
タマネギを炒めましょう。
タコも炒めましょう。
ナスも入れて炒めましょう。そして酒を少々入れて煮立てましょう。
水を入れ、トマト缶も入れる。ブイヨンに砂糖少々。
どんどん煮る。
タコの一生はたいへん。
コンソメ(顆粒)を入れ、コショウして味見。
出来上がり。
オリーブを加え、イタリアン・ハーブ・ミックスをパラパラかける。
失敗知らずの簡単煮込み料理。
ほらね、失敗しようがない料理。タコも味が浸みて、おいしいこと。