「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

忙しく暑い日はスズキヤの「しおじん」をゴマのパワーでササッと韓国風に@七里ガ浜自宅厨房

2011-04-26 05:08:18 | 食べ物・飲み物
半袖で過ごせそうな暑い日。ガッツリ食べる。



K-POP♪ Super JuniorでSorry Sorry♪ カッコいいでしょ。



歌詞の最初、ソーリー・ソーリー・ソーリー・ソーリー。ニカッ・ニカッ・ニカッ・マッチョ(?)・・・って言ってる? 
よくわかりません。ネケ・ネケ・ネケ・パジョ・パジョ・パジョ??? Listeningを鍛えないとなぁ。

刈りこんだシマトネリコからどんどん若葉が出る。今年も元気に育ちそうだ。暑い!



2週間ほど前からどんどん葉を大きくしているカエデ。



芝生も花が咲く。



冬の花ビオラも最後の力を振りしぼり狂い咲き。



買い物も行かないといけないし、ここにも来なくてはいけない。



そう。七里ガ浜ペットクリニック。この季節、フィラリアの薬をもらわねば。お腹の様子も診てもらう。



忙しいのだ。

暑いし、忙しいから合間に簡単にガッツリ食べたい。だから「しおじん」。南信州遠山郷のジンギスカン肉・山肉専門店のスズキヤの製品。あっさり塩味のジンギスカン肉。しおじんは300gが1パック。



大根を出して来た。



このうち、1本の4分の1ほどを細く切る。ご覧のような状態。あとは具材としてはキムチ200gくらい。キムチはいつも美しい。



韓国風味をつけてくれるゴマ&ゴマ。たくさん使いましょう。



しおじんをゴマ油で焼く。そして皿に取り出しておく。



大根をゴマ油で焼く。フライドポテトみたいに見えたら、出来上がりだ。。



醤油大さじ1杯、酒大さじ2杯を用意する。



強火でザザッと炒める。そこに醤油と酒を入れる。



醤油・酒の水分がかなり飛んだら、そこで終わりだ。あとは白ゴマをパラパラとかけるだけである。



さあ、頂きましょう。



暑い日だ。今年初めてタイルの上で寝ているウチの犬。



スズキヤのHPはこちらだ ⇒ http://www.jingisu.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする