キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

花菜

2016-03-12 06:02:33 | 食べ物
ブロッコリーの脇花芽を採取している時、ふと横を見ると蕪の花芽。

摘み取って塩茹でにしました。
チョット茹で過ぎたけど、蕪の味は感じなかったけど・・、まぁいいでしょう。

(16/03/06撮影)
次回は辛子和えにしてみよう。

そして、日ごとに・・、蕪の花はだいぶん咲きました。

(16/03/11撮影)

大根も、小松菜も、薹が立ち始めて来て・・、食べてみよう。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山を越え | トップ | のぞみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事