キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

梅酒はブランデー色

2023-11-17 06:46:26 | 食べ物

紀伊半島を巡るツアーに参加してきました。

 

出発する空港は、そこそこの天気でした。

(23/11/13撮影)

が、大阪到着時CAは気温7℃と伝え、予報通り雨粒も落ちていました。

 

バスはトイレ付でした・・、が、その後、タンクが満杯になると使用禁止になるので「使用は非常時のみ」とのお達しが出ました。

 

白浜方向へひたすら南下、昼食に和歌山ラーメンを食べた「紀の川SA」では青空が見え始めていました。

 

「紀州梅干館」で梅酒作り体験・・青い金平糖とブランデーで瓶詰したけど、ブランデー色に負けていました。

お礼(?)に購入した梅干は、塩分最少の3%。

(23/11/16撮影)

(つづく)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 間引き蕪を漬ける | トップ | 三段壁洞窟 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事