数年前ブラッドオレンジの存在を知り、植えてみました。
品種は「タロッコ」、イタリア原産(スペイン産「サンギネロ」の変異種)だそうです。
初生りを見つけました。
(12/12/26撮影)
落果していた1個を切ってみました。
成熟すると果肉は「紫がかった濃赤色」になるそうですが、それは3月~5月頃のようです。
味も、まだまだ薄いものでした。
残りの1個、熟れるまで頑張ってくれるかなぁ。
来年は、多くの実を着けるようになるかなぁ。
品種は「タロッコ」、イタリア原産(スペイン産「サンギネロ」の変異種)だそうです。
初生りを見つけました。
(12/12/26撮影)
落果していた1個を切ってみました。
成熟すると果肉は「紫がかった濃赤色」になるそうですが、それは3月~5月頃のようです。
味も、まだまだ薄いものでした。
残りの1個、熟れるまで頑張ってくれるかなぁ。
来年は、多くの実を着けるようになるかなぁ。