ブロッコリーの脇花芽を採取している時、ふと横を見ると蕪の花芽。
摘み取って塩茹でにしました。
チョット茹で過ぎたけど、蕪の味は感じなかったけど・・、まぁいいでしょう。
(16/03/06撮影)
次回は辛子和えにしてみよう。
そして、日ごとに・・、蕪の花はだいぶん咲きました。
(16/03/11撮影)
大根も、小松菜も、薹が立ち始めて来て・・、食べてみよう。
摘み取って塩茹でにしました。
チョット茹で過ぎたけど、蕪の味は感じなかったけど・・、まぁいいでしょう。
(16/03/06撮影)
次回は辛子和えにしてみよう。
そして、日ごとに・・、蕪の花はだいぶん咲きました。
(16/03/11撮影)
大根も、小松菜も、薹が立ち始めて来て・・、食べてみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます