輸入食料品店は、食材好きにはワンダーランド。
中でも、KALDI(カルディ)の店内に入ると、目がキラキラどころかランランします。
ここは、店頭で淹れたてコーヒーを大盤ふるまいしてくれてるし。大好きな料理研究家のヤミーさんは、ここのスタッフだったはずだし。
以前も、この店で買った「ほうじ茶プリン」が激ウマ、とアップしたことがあるのですが、最近の一番のお気に入りはこちら。
こちらのドライマンゴー。 ドライフルーツはパサパサに乾燥して、時々歯がたたない「フルーツの死骸」みたいなのもあるから要注意。
このマンゴーは、半生具合が絶妙なのです。甘さと酸味もベストマッチ。もう、つまむ手が止まりません。「TOP QUALLTY」と印字してありますが、その記載に偽り無し。
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マンゴーが、息を吹き返す感じなんですかね?
今度やってみよう。
このドライマンゴー、数々のドライフルーツの中でも絶品ですよね!
テレビで知ったのですが、
そのまま食べずに、ヨーグルトに漬け込んで
食べると生のマンゴーのようによみがえります
「おかえりマンゴー」と命名されてました(笑)
特に目的無く入って、なんやかやと、買い込んでしまう。
そこはnancyさんと一緒。
nancyさん、カルディの食材を息子さんへ???オシャレなもの食べてますね~
カルディは、けっこう「儲KALDI」ってとこでしす。
店内、とっても楽しいですよ。
白ワインにあいますよね。
ドライフィグの場合、私は虫の死骸に近い硬いものが好みなんですか・・・このドライマンゴーは、半生な感じがツボです。
ランランして
予定にないものを買って、
息子に送ってしまいます。
そういうお客様がいらっしゃるから「儲KALDI」ってとこでしょうか(爆)
昨日、干しイチジク購入!!!
楽しみです。