Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

どんどん食べて飲んだ@豚鳥

2016-04-04 | そとごはん

広島ブログ

黒田さんの男気完投・完封をナマで見て、オットと私は意気揚々と、ズムスタからJRに乗って、横川駅で降り立ちました。
向った先は、焼き鳥の名店です。
カープ観戦後に流れる焼き鳥屋といえば・・・・・カープ鳥だと思うでしょう????
チッチッチッ、違うんだな、これが。
予約がとりにくいことで名高い横川の『豚鳥(とんどり)』です

オットと2人して、カープのユニフォーム姿でちんまり坐っていると、ほどなくして、野球に興味ナッシングな『ハンドメイドアクセサリー【-nakka-】』ちゃんとクッキングパパ晴れさんが登場。
『何だ、なんだ???その恰好は???試合終わったのに、まだ気合がはいってるのか』と笑うんでよぉ。なにって、これが広島県民の民族衣装ですよね???

もとワイン居酒屋を居ぬきで移転したので、焼き鳥屋とは思えないオシャレな内装に、うちのオットが不満げです。
吉田 類さん的お店探訪を目的にしているこの会ですから、その気持ちがわからんでも無いが、最初に出てきた「白肝」で、オットも一転機嫌を直しました。単純なオトコなんです。
nakakちゃんも、晴れさんも、『白肝、うまっ!!』と感激の様子。
             
壁に貼られたメニューを、端からズラーと、食べ尽くしていきました。
             

居酒屋メニューの定番。すじ煮込みとポテトサラダは、『必ず頼む』メンバーです。
すじ煮込みは、塩煮込み系アッサリ。ポテトサラダは、何やらコリッとした食感が混じってて、すごく好みの味でした。 
              
             

串の写真は、味は違えど、ビジュアルの区別がつきにくい。どれも似たような外観なので、食べた串の画像を全部載せても、デ・ジャ・ブか、サブリミナル効果か、みたいになっちゃうので、省略します。
特徴的なものだけ。この串ゴルゴンゾーラチキン。うまっ!!
             
こちらは、ハラペーニョチキン(辛)辛いもの苦手なnakkaちゃんの辞退により、3人でシェア。
たしかに、見るからに辛そうだわ。実際、辛かった。
             
コレは何だろう???カシラ???はたまた豚タン???たぶん、そこらあたり。
             
ちょっと違う風景に行ってみましょうかね。しし唐にシイタケ。
              
             
こんなんのも食べました。いぶりがっことブルーチーズ。なかなかのベストマッチングでした。
             
もう串の画像はいらないって???これが最後だよん。私も飽きたから。マスタードチキン。
             

話題は、ペットのことになり、そこで晴れさんが、熱帯魚とウサギを飼育している、ことが判明。
安心してください。自分で魚もおろすし、包丁も研ぐ日曜料理人の晴れさんですが、熱帯魚もウサギも、食用では無いそうです。

アラカルトで頼んで、1人4300円ほどのお会計。
食べたいものを頼んで、お酒もまあまあ飲んで、十分お腹が膨れて、このお値段はなかなかじゃないかしら。
1串300円ですが、1串が大きいので、4人で1本シェアして食べるくらいが、ちょうど良いと思いました。

うちは、オットも私もお酒を飲むと、食欲増進するタイプなんで、どんどん頼んでも、どんどん食べてくれるこのメンバーとご一緒できて、嬉しいわぁ。
・・・・ということで、このままでは帰りません。
みんな、けっこうお腹いっぱいなのに、『ん~、じゃ、次、ワイン行きますよ??』のnakkaちゃんの一声に『行く』と全員即答。
もちろん、私も、ぎっくり腰の体を抱えて、nakkaちゃんが、広島イチ信頼しているというシェフのお店へ。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (晴れ)
2016-04-04 09:10:47
楽しかったですねー!
そして美味しかった!
ひょろひょろした串じゃないんで,食べごたえありで。
ビールも結構飲んであの値段だから満足度高いですよ。
グダグダした話題にならないのが,この会のいいとこ。
またやりましょう!
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Unknown (ナッカ)
2016-04-04 11:41:34
先日はお疲れ様でした~(*^_^*)
晴れさんもご参加くださってありがとうございました。

楽しい会でしたね♪
前回はカウンターに4人横並びでなかなか会話がままならなかったけど、今回はテーブル席でゆっくりお話できてよかったです。
トントリさん、美味しかったし、ボリュームも満点で大満足でした。

ポテトサラダの中に入っていたコリッとしたものは、かぶりがっこを細かく刻んだものじゃないかなぁと思いながら食べてましたが。
違ってたらスマヌ・・・。

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ズムスタでは (⑦パパ)
2016-04-04 13:58:32
なんも食べんかったん?
な、わきゃうあかろうな・・・w
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晴れさんへ (itatchi)
2016-04-04 19:11:42
吉田類さん的なお店探訪の会なのに、意外や小綺麗でしたね。
お味もボリュームも、さすが人気店だけのことは、ありますね。コスパもよかったし。

構築チームと、不器用チームに別れて、語ってたような?
熱帯魚飼って、ジオラマみたいなの作ってるでしょ!と、ナッカちゃんに、言い当てられてましたね。

さて、吉田類さん的な探訪、次はどこに行きましょうかね?
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ナッカちゃんへ (itatchi)
2016-04-04 19:18:00
ナッカちゃんも、さすがに、一人では行きそうにないお店かな、と思ったけど。
でも、あのカウンターのひとりワイン女子、気になるねー。何者だったのか!

四人だと、やっぱりテーブルですね。異業種ばかりで、色んな話題で楽しかったわ。

ポテトサラダはなるほど、いぶりがっこね!コリコリしてたもんね。松の実??とか思ってたけど、確かにそうかも!
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7パパさんへ (itatchi)
2016-04-04 19:21:04
それが、ズムスタでは、なんも食べなかったんよ。
オットは、ビール3杯と、ピーナッツだけ。
私は、紅茶と、ピーナッツ。
14時開始だったから、お昼ごはんは、自宅で済ませてからズムスタ入り。
ズムスタの食べ物ってスンゴイ高いからねー。
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