NHKテレビ小説「ごちそうさん」に出てくる料理が、素晴らしいですよね。
もともと、連続ドラマを見続けることが苦手です。
つい忘れる、録画してても見直さない、 根気がない、さまざまな理由で、途中でダルダルするんですが、『ごちそうさん』は、フードコーディネイター飯島 奈美さんの料理見たさに、毎日録画。
「かもめ食堂」のときのおにぎりも、サンドイッチも、ホント美味しそうだった。普通のご飯なのに、飯島さんの料理は、なんであんなに美味しそうなんだろう???
でも、最近の放映分は、戦時中の時代設定なので、飯島さんの料理が映えない・・・・残念です。
お父さん役の東出 昌大が、ゼンゼンお父さんに見えないじゃん、って思いながら見てます。
肉喰いオトコの長男が、いなければ、夫婦2人の普通の晩ご飯。
う~ん、あんまり、美味しそうには、見えないなぁ~。前日、絶賛した茅乃舎のお出汁(いや、クスリ)を使ってます。
茄子のおろし揚げびたし
つぼみ菜の天ぷら。つぼみ菜って、何のつぼみ
そら豆と海老を、コンソメスープで茹でただけ。
「このおたまじゃくしみたいなものは???」と、オットに気味悪がられた・・・・のは、マヨネーズ+白みそ+とんぶり、です。
ビジュアル、ちょと気持ち悪い、こりゃ、フツウご飯ともいえず、失敗ごはんでした
最新の画像[もっと見る]
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- 美味しい人間ドック 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- シフォンもタルトも@de la mer 4年前
- テクテクの途中でついつい@Besoin 4年前
映像になるとめちゃめちゃ美味しそうに見える
いえ、実際に美味しいんだと思いますが・・・
大雑把な私にはまねできそうで、できないお料理です
レシピ本も見て満足して終わってますから(爆!)
先日秋田のお友達にとんぶりをいただいて
ご飯におしょうゆたらして食べたらとっても美味しかったです。確かに、こうしてソースにしてもプチプチした食感で
美味しいかもしれませんね~\(^o^)/
その流れでごちそうさまもなんとか観ています。
昨日が今までで1番面白かったかもw
こちらから、連絡とらないかぎり、生きているのやら???というような愚息です、
普通のコンたせてなのに、ね。
くりちゃんなら、飯島さんのレシピ、再現できると思うのですが・・・・・
レシピ本、私も欲しい!!
正確には、おたまじゃくしではなく、カエルの卵状ですよね?←負け惜しみ。
ご飯におしょうゆたらして食べたるのが、一番おいしそうですよ\(^o^)/
和枝ちゃんも最高でしたが、昨日は、夜這いに、複製(爆)吹き出しました。
観ているだけでも楽しめますよね!
さすが、毎回録画されているとは^^(笑)
私は職場の御昼休憩に、時々観ているだけですが(^^ゞ
ストーリー的にも、最近めっきり出番が少なくなった
財前さんやキムラ緑子さん達の、味わい深い演技を
もっと観たいですね(@^^)
キムラ緑子、最高でしたね!あの、イケズぶり、あっぱれでした。出なくなって、残念。
飯島さんの料理は、見るもの、食べるものを温かくさせるお料理だな、と大ファンなんです。