日曜日、海釣りの釣果を使ってのバーベキュー。
それぞれの家庭で作った料理を持ち寄り、ご近所さんの見事な芝生のお庭のりんごの樹の下でワイワイと。
まずはコレでしょう。
釣果の「メバルの煮つけ」と「めばるのカルパッチョ」釣り名人のオトコは魚料理もお得意です。
空豆とイチゴはいずれも自家製のオーガニック。そら豆は、ホストファミリー家の中2男子くんが育てました。
肉料理も欲しくなるよね~。「手羽中の唐揚げ」と「手羽サキのレモングリル」
「豚の角煮」(私作)と「エビフライ」
「いなり寿司」には、ヒジキの五目煮がたっぷり。カナッペとディップ(ツナコーンとアボガド・トマト)
クリームチーズ・アボガド・トマトと「タラモサラダ」
もちろん、コレ↓は食べれません。
ホストファミリーの番犬ももちゃん。人(犬)柄がとってもよくて礼儀正しい。柵の向こうから、ちょっと物欲しそうではあるが・・・
今回私は、みんなに大スイセンしたくて持ち込んだのが、コレ↓
静岡の「まるたや」という洋菓子店のチーズケーキ。私が日本一美味しいと、勝手に思い込んでます。
でも私のひとりよがりではない証拠に、お取り寄せチーズケーキ人気№1の記事を載せてみました。ねっ、ホントでしょ
参加中です。よろしくお願いします
場所を間違えるそそっかしさの方に、さらに血が呼びます。
場所をすっかり間違えるそそっかしいあたりも
血を感じて下さいますか?
広島に反応してくださってうれしいなぁ。
広島銘菓としては、もみじ饅頭よりは「焼き餅咲ちゃん」がお勧め
新鮮な魚介類て、どんな料理をしても美味しいものですね。
naoさんは獲れたての海の幸が豊富な町に住んでるだもの、羨ましい。
「まるたや」のチーズケーキは、私のベスト・オブ・チーズケーキです。
そして「まるたや」という素朴な店名にも心惹かれるのです。
空豆に食いつくところが、ビール好きキャラがかいま見れるというか・・・
タイトルを真似してみる茶目っけが、血を感じるというか・・・
違ってたら、どうしよう
まるたやのチーズケーキは、サワークリーム・チーズ・タルトと三層になった絶妙のお味です。
ももちゃんは、ご主人がアメリカの方なので、バイリンガル犬です。
かこさんの愛犬さすけくんは、甘え上手な感じですよね~
まるたやのチーズケーキは、私の一番ヒットです
今度は、アフターBBQも参加してね。
もちろん、べあちゃんの手料理を持って。
お取り寄せ情報、興味大です。
「まるたや」初めて聞きました。
今日は博多へ行き、デパ地下で開催中のうまいもの市みたいなので、広島の「もりせん」という店の肉味噌を買いました。
思わず、おっ広島だ!と反応しました。
わたしが目をつけたのは、煮付けと、豚の角煮と、
オーガニックそらまめ!
美味しそうだな~。
食べ物だけで酒が写っていないあたり
itatchiさんの下戸説は本当と見ました
チーズケーキ、めちゃ気になります!
おいしそう、こりゃ~楽しそうです。
番犬ももちゃん、お利口ですね。えらい。
うちの犬とは出来が違う。我が家の犬はちょうだい~食べたい~と言って、ワンワン鳴き続けるに違いない。ももちゃんが、みんなの方を見ている姿、かわい~い。
チーズケーキ 気になります。
ごちそうがならんどる
こりゃあ、よーちゃん連れて行けば良かったわい