長女とチビ'Sと一緒に、週末ランチに「くら寿司」へ。実は、ワタクシ、初「くら寿司」でして、最近の回転寿司のオートメーション化に、ビックリしたわ~。
ケータイ予約や、タッチパネルだけじゃないのね。極端にスタッフを減らしても、回るような工夫がいろいろ。飲食業の進化形がここに。
さらに、空いたお皿を5枚毎にガチャン・ガチャンとデイスポーザーに落とすと、注文パネルはゲーム画面に早変わり。「当たり」が出ると、ガチャ玉がコロコロと降りてきました。えらいアミューズメント化しとるやないかっ!!
・・・・と、そんなことで、驚いてる前時代人間です、ワタクシ。
なかなか入手しすづらい生シラス2.貫で、100円だって!!ひぇ~、安い。
予想外においしかったのがコレ。すしやのシャリカレーパン。まさか、お寿司屋さんで、カレーパンを食べようとは!!
ほぼ、怖いもの見たさでトライ。イロモノに美味は無いっ!!というのが自論なんですが・・・・これが意外や、意外。なかなかじゃん。
なんたって、揚げたて。揚げたてってのは、何でも美味しい。
そんなに酢飯感を主張してないので、フツウのカレーパンと変わりません。フツウのカレーパンと変わらない、というのは、くら寿司のネライとして、それは成功なのか、失敗なのか????その謎は解けず。
5人でお腹いっぱい食べて、瓶ビールも1本飲んで、お寿司のほかにカレーパンもうどんも食べて、お会計は4000円ちょっと。1人1000円もいかないなんて・・・安いなぁ。
しかも、長女とチビ'Sが一緒だから、オットがごちそうしてくれました。やっほぉ~い。
広島ブログの方と同じ物を食べたかと思うと舞い上がってしまって、お名前の後ろに【さん】を付けるのを忘れしまい青くなりました。
それなのに、お返事頂けてありがとうございます*\(^o^)/*
くら寿司さんは、茶碗蒸しが絶品です。
大きな器にちょこっとではなくて、味よし、量よしです。
一度当って缶バッチもらった時には「いらん」ともいえないので
隣の子供さんにあげました(笑)
ただあのガチャンガチャンとお皿を入れるのがなんかせわしなくて落ち着いて食べる雰囲気ではないような(^^;
まぁ100円寿司にそもそもそんなもの求めるなっちゅう話なんでしょうけど(笑)
浜田のあの回るお寿司屋さんに近々行ってみようかと思ってます^^
なんの、なんの、呼び捨てゼンゼン気にしませんよーー。
こんな駄ブログを読んでいただき、コメントも頂戴した方に、感謝こそすれ、「さん」無しにも気づかなかったくらいで、全然ノープロブレムです。
くら寿司の茶碗蒸しですね??
次回は、タツチパネルで忘れないように注文してみます。
ボリュームのある茶碗蒸しをガシガシ食べるって、いいですねーー。
初くら寿司だったので、ほぉーー、って感心してしまいました。
お皿のガチャですが、チビっ子には大人気。早く空き皿を5枚にしたくて、食べて、食べて、とせっつかれ・・・・まんまとくら寿司の商法にしてやられたかな。
浜田のすし蔵ですね。期待度上げて行ってみてください。