Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

素材の良さがひきたつ

2014-07-23 | うちごはん

佐賀県の唐津に住んでいる友達からクール宅配便が届きました。なんだ、なんだ???
開けてみると・・・・・佐賀牛ステーキの専門店 キャラバンのハンバーグセットでした。
佐賀牛って、けっこうブランド牛。そして、ステーキ専門店キャラバンは、ミシュラン星☆獲得店ですって。

      

さっさく、調理してみました。
こういう塩がついているってことは、よろしければ塩で召し上がって、ってことかな?タレやソースじゃなくて、塩で食べさせるさる、って言うのは、自信の現れですよね。
               

出来上がりぃ~。て、焼くだけなんだけどね。
つなぎが一切入ってなくて、柔らか~い。これお箸いらないです。
塩で食べました。ソースやタレじゃない方が、上質なお肉の素材のうまみが、際立つ感じ。

     

いただきものでもう1品。
実家の父が家庭菜園で収穫した、もぎたてのとうもろこしを届けてくれたので、新鮮素材を使って。
もはやわが家の料理に、無くなてはならない茅乃舎の『野菜だし』をパラリ、と入れるだけで、ほんのり甘いとうもろこしご飯の出来上がり。

    

そして、もうひとついただきもの。Rainbow HeartのMeg-ingさんに、いただいたハンドメイドのイヤホンジャック。
それぞれの石の名前と効能が書かれたタグ付き。
このパワーストーン、月の光で、お浄めしてあるそうです。それだけで、ありがたいパワーが満ちてきますね。

              



         広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします。


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ