日曜日、海釣りの釣果を使ってのバーベキュー。
それぞれの家庭で作った料理を持ち寄り、ご近所さんの見事な芝生のお庭のりんごの樹の下でワイワイと。
まずはコレでしょう。
釣果の「メバルの煮つけ」と「めばるのカルパッチョ」釣り名人のオトコは魚料理もお得意です。
空豆とイチゴはいずれも自家製のオーガニック。そら豆は、ホストファミリー家の中2男子くんが育てました。
肉料理も欲しくなるよね~。「手羽中の唐揚げ」と「手羽サキのレモングリル」
「豚の角煮」(私作)と「エビフライ」
「いなり寿司」には、ヒジキの五目煮がたっぷり。カナッペとディップ(ツナコーンとアボガド・トマト)
クリームチーズ・アボガド・トマトと「タラモサラダ」
もちろん、コレ↓は食べれません。
ホストファミリーの番犬ももちゃん。人(犬)柄がとってもよくて礼儀正しい。柵の向こうから、ちょっと物欲しそうではあるが・・・
今回私は、みんなに大スイセンしたくて持ち込んだのが、コレ↓
静岡の「まるたや」という洋菓子店のチーズケーキ。私が日本一美味しいと、勝手に思い込んでます。
でも私のひとりよがりではない証拠に、お取り寄せチーズケーキ人気№1の記事を載せてみました。ねっ、ホントでしょ
参加中です。よろしくお願いします