Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

BBQその後

2009-05-27 | そとごはん

日曜日、海釣りの釣果を使ってのバーベキュー。
それぞれの家庭で作った料理を持ち寄り、ご近所さんの見事な芝生のお庭のりんごの樹の下でワイワイと。


まずはコレでしょう。
釣果の「メバルの煮つけ」と「めばるのカルパッチョ」釣り名人のオトコは魚料理もお得意です。


空豆とイチゴはいずれも自家製のオーガニック。そら豆は、ホストファミリー家の中2男子くんが育てました。


肉料理も欲しくなるよね~。「手羽中の唐揚げ」と「手羽サキのレモングリル」

「豚の角煮」(私作)と「エビフライ」

「いなり寿司」には、ヒジキの五目煮がたっぷり。カナッペとディップ(ツナコーンとアボガド・トマト)

クリームチーズ・アボガド・トマトと「タラモサラダ」


もちろん、コレ↓は食べれません。
ホストファミリーの番犬ももちゃん。人(犬)柄がとってもよくて礼儀正しい。柵の向こうから、ちょっと物欲しそうではあるが・・・



今回私は、みんなに大スイセンしたくて持ち込んだのが、コレ↓


静岡の「まるたや」という洋菓子店のチーズケーキ。私が日本一美味しいと、勝手に思い込んでます。
でも私のひとりよがりではない証拠に、お取り寄せチーズケーキ人気№1の記事を載せてみました。ねっ、ホントでしょ






広島ブログ

  参加中です。よろしくお願いします


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ