佐藤功の釣ったろ釣られたろ日誌

釣り・釣りの思い出・釣り界のこと・ボヤキ.etc

贅沢な晩御飯

2023-02-22 20:51:39 | 日々の思い

自分では料理などとてもできないが食べておいしいのはよくわかるので、もっぱら食材を仕入れてくるのならできる?

じやのひれに釣りに行き、サーモンを釣って帰り、サシミにしてもらった。

料理人の富子がぼやいてました、サーモンは刺身にするのは大変なにょと・・

そして買って帰った生ガキをもってカキフライにしてもらった、これも新鮮でうまい!と声が出る、何でも新しいものは料理の仕方でうまいというのが分かるものだカキフライのついでに、好きな椎茸も上げてもらったそれにサーモンの焼いたのもありで、作る人は大変です。

ここで礼を言っておこう、いつもありがとうさんと!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする