日曜日、私の54年に渡る長い間の設計事務所をやめるについての、姉の代わりだと言って、富子が神戸の家で慰労会をしてくれた。
おもいがけない嬉しい話でして、友達2人を誘っての4人での楽しい食事の会でした。
手間かけた、手巻き寿司です、色々と考えて、マグロに、鯛に、ハマチに、エビに、イカに、と、ふるまってくれました。
寿司桶のご飯を自分で板海苔に、ご飯をうまく載せて好きな具材にワサビをつけて、オオバや、カイワレをはさんで、食べるのですが、いつもより食べすぎる感じがある。
自分で作るのであるから、好きに作ればよいのですが、おしゃべりしながら食べるので、つい美味しいもんですから、食べすぎになるのは仕方がないと、自分に言い聞かせていました。