長いコロナのせいでなかなか仲間と皆で食事もいきずらいが、少人数ならいいかなとタマには出掛けるのですが、でも家で一人で食べる時間が多い。
自分で作るのは、野菜炒めと焼きそばにソーメンや冷凍食品を沢山買ってあるのでそれをチンするのは簡単で誰でもできる。
あと1週間に3日の朝御飯は僕の好きな、スジカレーを富子が作ってくれてるのです。。そして、ご飯を炊いたのをおにぎりにして置いてあるし、カレーと共に、小さめのタッパにて冷凍保管しています。
たまに朝昼、兼用で食べるときには少し多いかもと思いながら作っています今回のも少し多いかもしれませんが・・・
朝カレーに天婦羅ウドンにトマトにコーヒー
お皿は三重の大谷氏の作成皿コーヒーカップとお揃いです。