1月1日元旦のおせち
富子のむすめから毎年頂くおせち料理
今年は、大丸・松坂屋の「彩宴」・和・洋風2段(天禄)というのを頂いた。
2段重ねで「壱の重」
味付ばい貝・サワラ西京焼・笹茶巾餅・伊達巻・金箔黒豆煮・きんとん
渋皮栗甘露煮・田作り煮・なます・味付いくら・一口昆布巻・海老旨煮
味付数の子・たこ小倉煮・あわび煮・松前漬け・たら煮・焼ゆば巻
しいたけ煮・からし茶昆布漬け・筍煮・梅型ねじり人参煮・金柑甘露煮
てまり餅の24種類
「弐の重」
スモークサーモントラウトローズ・チエダーシュリンプサラダ・海の幸マリネ
ボイルブロッコリ・レーズンバターパン・ドライアプリコット・アーモンド
シヨコラ・サラミ・ホワイトバストラー・グリーンオリーブ・市松チーズ
焼豚・合鴨スモーク・栗甘露煮・ひも付き帆立燻製・カニサラダ風テリーヌ
きのこマリネ・杉野菜のバーニヤカウダマリネ・スタッフドオリーブ
ライブオリーブの22種
昨年に私の本の出版記念としてフイッシングエイト株式会社の八尾栄一社長さん
から頂いたお酒を新年のお神酒としていただきました、ありがとうございました。