佐藤功の釣ったろ釣られたろ日誌

釣り・釣りの思い出・釣り界のこと・ボヤキ.etc

今朝のごはん

2021-11-27 20:34:02 | 日々の思い

一人で食べる朝ご飯というのは昨夜の残り物が多い

大体僕の朝ご飯は1週間に3日はカレーガ多いのです。

神戸で作ってもらった、すじ肉入りのカレーです。

玉葱は淡路島からの持ち帰りですが、僕はタマネギとネギが嫌いなので

カレーに入っているのはタマネギを見えないぐらいに煮込んで作ってくれて

る苦労してるカレーですこのカレーを小さめのタッパに分けて入れてそれを

冷凍にしています、ご飯も炊いてもらったのをおにぎりにしてもらい、同じ

く冷凍にしています。これを朝にチンして食べてます。それに必ず味噌汁は

炊きます、朝にその日の晩の分も一緒に作っておきますと夜は温めるだけで

すから、すこしは楽です。

朝は家で食べますが、お昼や夜は外食が多い、昨夜は弁天町のベイタワーホ

テル内にある新竹という回転ずしに阿波座クラブの賀部さんの案内で行きま

した、はやりの回転ずしですが、「くら寿司」「スシロー」「ハマス寿司」

等と違って少し高いですが、美味しかった、2人で行くときは目の前で握って

もくれるという・・・

今朝のごはん(カレーと違うのも珍しい)

昨夜炊いてもらった、ナスビに厚揚げに、ホタテの炊いたものに淡路で買ってきたカキの

焼いた残りにレモン汁をかけたものに味噌汁と漬物でーす。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする