今日は会社~現場~自宅の3往復しまして疲れました、そして夕方に昨年の決算を見てもらっている杉本氏の所に資料(1昨日から必死でまとめている)を持ち込みました。そして「ゴハン行こかと言ったら、手伝いの中島さんもまだ早いとの事で家に帰りまして、一人ご飯
独り身でのご飯は誰かが入れば一緒に食べに行ったりするのですが
ここの所一人で食べる時間が増えてきています。
自分で作って食べるときは大体無茶苦茶なものが多い
最近は鍋料理というほどでもないが、炊きものが多い
テレビで宣伝していた岩谷のコンロ(スキヤキや,焼肉や、鍋料理が出来るというので、買った、少し高かったがいろいろできるというので、今家にあるのを処分したら良いと思い、直ぐ買いました。(笑い)
それが来た日の晩に焼肉をしまして、そのあくる日はすき焼き風の鍋をした
今日はそれを使わずに普通の鍋での炊きものをして食べました。
自分で炊くものですから味も文句言えないので好きな味になっていて、他人さんには食べさせられないと思います。
今日は数日前に手巻き寿司をしたときの残りの野菜があったのでそれに、
みず名の残りに、昨日食べようと思っていたハンペイを切って冷蔵庫の残り物のすき焼きの肉があったのでそれをくわえて、好きな椎茸も入れて
いつもの「メンツユ」に「しろだし」を咥えて,煮つけました。
別鍋で湯がいた、「ペロッコウドン」というのを切って、同じ鍋に入れて炊き上げたら、鍋いっぱいになりまして、それをメインにサトウのゴハンヲ」チンして玉子掛けで食べました。

それに、納豆と、キムチに漬物、お酒は白鶴
お腹いっぱいで残しました、‥あーーー美味かったゴチソウサンと独り言
でも今日は疲れたわ、体調も良くないけど今日は動き過ぎた・・・