大根の葉とツナのいため煮
大根の葉 1本分 ツナ缶 小1缶
鍋にゴマ油を入れゆでておいた大根の葉をいため、酒、醤油で
味付けをし、水分がなくなるまで煮る。
最後に好みで七味唐辛子を入れる。
肉みそ大根
鶏ひき肉 200g
大根の葉 1本分
鍋に油をいれ肉をいためる。火が通ったら、大根の葉をいれていためる。
そこに味噌(大さじ3)、砂糖(大さじ1.5)、酒(大さじ1.5)、
醤油(小さじ2)を入れていためる。
そのまま食べてもいいし、大根おろし、または納豆と混ぜてもおいしい。
肉みそ大根
大根の葉 1本分 ツナ缶 小1缶
鍋にゴマ油を入れゆでておいた大根の葉をいため、酒、醤油で
味付けをし、水分がなくなるまで煮る。
最後に好みで七味唐辛子を入れる。
肉みそ大根
鶏ひき肉 200g
大根の葉 1本分
鍋に油をいれ肉をいためる。火が通ったら、大根の葉をいれていためる。
そこに味噌(大さじ3)、砂糖(大さじ1.5)、酒(大さじ1.5)、
醤油(小さじ2)を入れていためる。
そのまま食べてもいいし、大根おろし、または納豆と混ぜてもおいしい。
肉みそ大根
大根を入れたら栄養面でもよいですね。
美味しそうだし、新鮮で無農薬大根が手に入ったら是非作ってみます。