えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

大根の葉の料理2点

2005-11-14 | 料理
大根の葉とツナのいため煮
 大根の葉 1本分   ツナ缶 小1缶
 鍋にゴマ油を入れゆでておいた大根の葉をいため、酒、醤油で
 味付けをし、水分がなくなるまで煮る。
 最後に好みで七味唐辛子を入れる。

肉みそ大根
 鶏ひき肉 200g
 大根の葉 1本分

 鍋に油をいれ肉をいためる。火が通ったら、大根の葉をいれていためる。
 そこに味噌(大さじ3)、砂糖(大さじ1.5)、酒(大さじ1.5)、
 醤油(小さじ2)を入れていためる。
 そのまま食べてもいいし、大根おろし、または納豆と混ぜてもおいしい。

  肉みそ大根
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1 コメント

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肉みそ大根 (Noriko.T)
2005-11-15 10:36:58
肉みそは、大好きなメニューです。

大根を入れたら栄養面でもよいですね。

美味しそうだし、新鮮で無農薬大根が手に入ったら是非作ってみます。
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