えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

ヤーコン料理

2005-11-20 | 料理
ヤーコンがたくさん採れたので毎日ヤーコン料理に挑戦です。
1.一押しはかき揚げ。ヤーコンを細く切って桜海老と混ぜてかき揚げ、ヤーコン
  にホタテの缶詰(ほぐし身)を混ぜ、汁も一緒にいれかき揚げ、このどちらも
  大変おいしいです。
2.今日の写真はヤーコンとホタテのサラダ。マヨネーズで混ぜます。
3.麻婆ヤーコン。麻婆豆腐の素に豆腐の変わりにヤーコンを入れます。
  これは、ヤーコンの甘みがよく感じられます。
4.ヤーコンのカレーサラダ。これはさっと茹でたもやしとヤーコンの千切りを 混ぜて
  カレードレッシングで混ぜます。

ヤーコンは血糖値を下げ、コレステロールを下げ、中性脂肪を減らし、便秘にもいいそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根の葉の料理2点 | トップ | 旧東海道を歩く第(5回200... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事