ヤーコンがたくさん採れたので毎日ヤーコン料理に挑戦です。
1.一押しはかき揚げ。ヤーコンを細く切って桜海老と混ぜてかき揚げ、ヤーコン
にホタテの缶詰(ほぐし身)を混ぜ、汁も一緒にいれかき揚げ、このどちらも
大変おいしいです。
2.今日の写真はヤーコンとホタテのサラダ。マヨネーズで混ぜます。
3.麻婆ヤーコン。麻婆豆腐の素に豆腐の変わりにヤーコンを入れます。
これは、ヤーコンの甘みがよく感じられます。
4.ヤーコンのカレーサラダ。これはさっと茹でたもやしとヤーコンの千切りを 混ぜて
カレードレッシングで混ぜます。
ヤーコンは血糖値を下げ、コレステロールを下げ、中性脂肪を減らし、便秘にもいいそうです。
1.一押しはかき揚げ。ヤーコンを細く切って桜海老と混ぜてかき揚げ、ヤーコン
にホタテの缶詰(ほぐし身)を混ぜ、汁も一緒にいれかき揚げ、このどちらも
大変おいしいです。
2.今日の写真はヤーコンとホタテのサラダ。マヨネーズで混ぜます。
3.麻婆ヤーコン。麻婆豆腐の素に豆腐の変わりにヤーコンを入れます。
これは、ヤーコンの甘みがよく感じられます。
4.ヤーコンのカレーサラダ。これはさっと茹でたもやしとヤーコンの千切りを 混ぜて
カレードレッシングで混ぜます。
ヤーコンは血糖値を下げ、コレステロールを下げ、中性脂肪を減らし、便秘にもいいそうです。
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