雑誌で見た焼き肉のたれです。川津幸子さんのレシピです。
とてもおいしかったので、もう焼き肉のたれを買う必要はありません。
しょうゆ 大さじ3
みりん、砂糖 各小さじ4
コチジャン 大さじ1強
リンゴしぼり汁 1/8個分
ごま油、すりごま 各大さじ1
ニンニク 1片(すりおろす)
これを肉にもみこんだり、野菜につけたり、おいしいです。
とてもおいしかったので、もう焼き肉のたれを買う必要はありません。
しょうゆ 大さじ3
みりん、砂糖 各小さじ4
コチジャン 大さじ1強
リンゴしぼり汁 1/8個分
ごま油、すりごま 各大さじ1
ニンニク 1片(すりおろす)
これを肉にもみこんだり、野菜につけたり、おいしいです。