えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

なすのシソ浸し

2024-09-23 | 料理
材料 
  ナス   2本 
  シソの葉 適宜  
  焼き肉のたれ、 酢

作り方 ①ナスをスライスして、電磁レンジで蒸し焼きする、一度裏返してまた電子レンジ
    ②器にや苦肉のたれ  大さじ3、酢大さじ1を入れて混ぜる。
    ③2の器にナス、シソを代わりばんこに入れて1~2時間おいて出来上がり
           
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八ヶ岳便り(24-10) | トップ | 八ヶ岳便り(24-11) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事