夏から一気に秋に移ってしまった八ヶ岳南麓です。
コルチカムです。
ウドの蕾です。てんぷらにするとウドの香りがしておいしいです。
農協で見つけた生きくらげです。初めてでしたが、ワサビ醤油で食べました。
お刺身の感覚です。次は天ぷらも味わってみます。
前から気になっていたお店に行って見ました。
長坂インターからすぐのところスーパーであまり大きくはありませんが、
肉魚が売りのようなので行って見ました。確かに魚はとよすからきているらしく鮮度もよさそうでした。
肉も充実しています。地元のワインなどもあります。
コルチカムです。
ウドの蕾です。てんぷらにするとウドの香りがしておいしいです。
農協で見つけた生きくらげです。初めてでしたが、ワサビ醤油で食べました。
お刺身の感覚です。次は天ぷらも味わってみます。
前から気になっていたお店に行って見ました。
長坂インターからすぐのところスーパーであまり大きくはありませんが、
肉魚が売りのようなので行って見ました。確かに魚はとよすからきているらしく鮮度もよさそうでした。
肉も充実しています。地元のワインなどもあります。