夏から一気に秋に移ってしまった八ヶ岳南麓です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/31/45d601477009e63ed54c813826c340eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/90/78823f897b19b7857981d44598013fe5.jpg)
コルチカムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2d/8c5a66c7a33f321edf587919f1595117.jpg)
ウドの蕾です。てんぷらにするとウドの香りがしておいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/24/859d63cb807b505bdb034e2a0c142a61.jpg)
農協で見つけた生きくらげです。初めてでしたが、ワサビ醤油で食べました。
お刺身の感覚です。次は天ぷらも味わってみます。
前から気になっていたお店に行って見ました。
長坂インターからすぐのところスーパーであまり大きくはありませんが、
肉魚が売りのようなので行って見ました。確かに魚はとよすからきているらしく鮮度もよさそうでした。
肉も充実しています。地元のワインなどもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e4/c8682474bc8b51b407d5a53ba308e93e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/31/45d601477009e63ed54c813826c340eb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/90/78823f897b19b7857981d44598013fe5.jpg)
コルチカムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2d/8c5a66c7a33f321edf587919f1595117.jpg)
ウドの蕾です。てんぷらにするとウドの香りがしておいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/24/859d63cb807b505bdb034e2a0c142a61.jpg)
農協で見つけた生きくらげです。初めてでしたが、ワサビ醤油で食べました。
お刺身の感覚です。次は天ぷらも味わってみます。
前から気になっていたお店に行って見ました。
長坂インターからすぐのところスーパーであまり大きくはありませんが、
肉魚が売りのようなので行って見ました。確かに魚はとよすからきているらしく鮮度もよさそうでした。
肉も充実しています。地元のワインなどもあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/e4/c8682474bc8b51b407d5a53ba308e93e.jpg)