えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

北京ダック風チキン

2024-02-27 | 料理
材料  鶏モモ肉   1枚
    餃子の皮   10枚
    きゅうり 水菜など
作り方  鶏肉をフライパンに押し付けるように焼く。
     火が通ったら酒、しょうゆ、はちみつ各こさじ2をかけて
     パリッとさせる。
     餃子の皮はお湯にくぐらせ、フライパンで焼く。
     野菜を切って、餃子の皮で肉と野菜をまいて
     甜麵醬とマーマレードを同量混ぜた たれをつけて出来上がり。

写真は餃子の皮が失敗してきれいに伸ばせませんでした。
     
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お餅でフレンチトースト | トップ | 日向和田から軍畑へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事