結局、伊東に到着してしまうと研修だけなので、それ程書くこともないし、写真も撮っていない。
夕食は研修所にレストランが付いており、結構な洋食のコース。
・前菜3種(スモークサーモン、鴨、鯵)
・オニオングラタンスープ
・秋鮭とホタテのポワレ、香草ソース
・伊豆磯打ち麺(口直し)
・牛ヒレ和風ステーキ
・サラダ
・抹茶ババロアとフルーツ
飲み物は、伊豆の地ビール、赤・白ワイン(grand vin)、日本酒2種。もう大変なほど飲んでしまった。夕食終了後、談話室で歓談となるのだが、ここにまたバーカウンターがあるのだ。22時までサービスの人がいるのでカクテルを作ってもらったのだが、それ以降は基本的に宿泊者におまかせ、やり放題なのである。
私はカクテルはプロが作るものと思っており、いまだかつて作った事がないのだが、ここまで用意が整っていてはやるしかあるまい。グラスに氷を入れてステアして冷やし、以下のカクテルを作った。
・マティーニ(ステアが全く上手くできない)
・ウィスキー+チェリーブランデー+レモン
・ウィスキー+スロージン
・ブランデー+何か
・カルヴァドス+何か
そして全部自分で飲む。ああ・・・(記憶の途切れていく時の声)。
夕食は研修所にレストランが付いており、結構な洋食のコース。
・前菜3種(スモークサーモン、鴨、鯵)
・オニオングラタンスープ
・秋鮭とホタテのポワレ、香草ソース
・伊豆磯打ち麺(口直し)
・牛ヒレ和風ステーキ
・サラダ
・抹茶ババロアとフルーツ
飲み物は、伊豆の地ビール、赤・白ワイン(grand vin)、日本酒2種。もう大変なほど飲んでしまった。夕食終了後、談話室で歓談となるのだが、ここにまたバーカウンターがあるのだ。22時までサービスの人がいるのでカクテルを作ってもらったのだが、それ以降は基本的に宿泊者におまかせ、やり放題なのである。
私はカクテルはプロが作るものと思っており、いまだかつて作った事がないのだが、ここまで用意が整っていてはやるしかあるまい。グラスに氷を入れてステアして冷やし、以下のカクテルを作った。
・マティーニ(ステアが全く上手くできない)
・ウィスキー+チェリーブランデー+レモン
・ウィスキー+スロージン
・ブランデー+何か
・カルヴァドス+何か
そして全部自分で飲む。ああ・・・(記憶の途切れていく時の声)。