久しぶりに吉祥寺でランチ。吉祥寺第一ホテル2Fの「鉄板焼 むさしの吉祥」
平日限定、1日10食限定で、「3日前までにご予約ください」とあったが、ぶらりと行ったのが、11時半開店と同時。
店内は高級感ただよい落ち着いた雰囲気。客は我々二人のみ。途中で2名、最後に4名が入店。
始めの一皿(豚肉とトマトのテリーヌ)
サラダ
神戸ビーフランプ80g
目の前の鉄板で巧みなパテ?さばきで焼いてくれる。
もやしの香味焼き
御飯(相方は白米、私は700円追加でガーリックライス)
味噌椀
香の物(かぼちゃ・?)
ガーリックライスは、しらす・きのこ・おおばを混ぜて鉄板で焼く。上に載っているのは、薄いおこげ。
鉄板の上でかなり手間暇かけて作っていた。 美味。
満足満足。