hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

「鉄板焼 むさしの吉祥」でランチ

2016年10月01日 | 食べ物

 

久しぶりに吉祥寺でランチ。吉祥寺第一ホテル2Fの「鉄板焼 むさしの吉祥」

 

「むさしの吉祥10周年感謝コース」ランチコースを注文

平日限定、1日10食限定で、「3日前までにご予約ください」とあったが、ぶらりと行ったのが、11時半開店と同時。

 

店内は高級感ただよい落ち着いた雰囲気。客は我々二人のみ。途中で2名、最後に4名が入店。


始めの一皿(豚肉とトマトのテリーヌ)

サラダ

 

神戸ビーフランプ80g

目の前の鉄板で巧みなパテ?さばきで焼いてくれる。

 

もやしの香味焼き

御飯(相方は白米、私は700円追加でガーリックライス)
味噌椀
香の物(かぼちゃ・?)

 

ガーリックライスは、しらす・きのこ・おおばを混ぜて鉄板で焼く。上に載っているのは、薄いおこげ。

鉄板の上でかなり手間暇かけて作っていた。 美味。


満足満足。 

 

 

 

 

 

 

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