hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

完熟マンゴー

2017年07月24日 | 食べ物

 


「みやざき完熟マンゴー」を食した。

もちろん、最高級品とされる「太陽のタマゴ」ではないがかなり張り込んだ。

2011年のこのブログ「魚の卸屋でお買い物」に、宮崎完熟マンゴーの最高級品「太陽のタマゴ」が千疋屋総本店で 2個 26,250円だったが、同じ品種の台湾産を680円で買ったとあった。


今回ご購入のマンゴーの宣伝には、

「果物は樹から離れるときが一番おいしい。
宮崎完熟マンゴーは、収穫前の果実を一つ一つネットで包み、完熟してネットに自然に落果するのを待って収穫します」とある。

高いわけだ。

指定された通りの切り方で”お食べにさせていただいた”。

慣れないもの食べてお腹が心配だ。

 

 

コメント
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