善峯寺
イリコの水出汁で美味しくたけたお茄子、のはずが焦がした。
たいてる間に、せっせとモロヘイヤの葉をもいで洗うのに時間取られてからに(言い訳)
「茄子、万願寺、胡瓜、ありと」メール来たので「モロヘイヤゆでておいて」と退勤時にメール入れておいたのに。
眠たいのによけいな手間ひまかかることしたから、焦げてしもたやんか。
夕食後もひたすら眠い。
四川胡瓜という長大胡瓜。
夫は夫で、畑のトマトを間違って根元から切ってしもた、こけてオクラの茎が折れてしもたなど、のんきで抜けてる平和な?2人暮らしの夜が更けてゆく。
胡瓜のきゅーちゃんはこれ使ってるとか。
お漬物、サラダ、酢の物、次は炒めモノにでも使いますか。
体操も頑張り過ぎると疲れますね。ほどほどに。
おしいやろなあ(笑)
このデッカイキュウリの調理法は 普通サイズと同じでしょうか?
昔 もぎたてのキュウリやトマトにお塩だけつけて 食べても
美味しかったけど、食糧難の頃かいな?
歳とって「昔はよかった」風なこという老人には
絶対!なりたくなかったけど・・・
特に、トマト、キュウリなどの野菜と、牛乳、卵は
昔の方が 味が濃くて美味しかった♪
完熟、地産池消やもんね。
昨日、出歩いて 今日のトレーニングも頑張ったら
ひねり過ぎて、わき腹痛ってー!
ぜーんぜん 平和じゃねえ!
準備体操で イケメンお兄さんに
「Nさん 上手ですよ!」と褒められ、調子に乗ってたら
次は「Nさん反対ですよ」てめえのせいだっ!!
-ヤンキーババアー