ひらりん気まま日記

== 毎晩パコパコ せっかちでドジなひらりんの言うたもん勝ち ==

ひなまつり

2014-03-03 17:44:02 | 社会&世相

越前陶芸館

病院の昼食に小さな菱餅型の三色ババロアみたいなデザートが付いていた。
3階の北向きの病室に小さな春。
義父はほうれんそうのお浸しは2口しか食べなかったけど、デザートはペロリと食べた。

2 コメント

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京風並び (sagano)
2014-03-03 22:34:17
お雛様の並び方は 関西と関東で違うみたいですね!
先日、旧家の奥様に その由来を教えて頂きました。

お義父様も デザートはペロリでしたか!
病院食は 予算の関係や塩分控えめで 不味いんですよね!
ホウレンソウは 絶対に冷凍ですから、スジがあって
一層不味いです。
だから、ネーブル4分の1とかでも 嬉しかったです♪
動けるようになると、車いすでも売店に行って、
サンドイッチや巻き寿司買ってました・・・

母は 最期は「ミキサー食」でしたから、お正月の献立でも
せっかくの生菓子も か・た・ち・な・し (笑)
食べられる時は お寿司持参して 車いすでロビーに
連れて行って(内緒で)食べさせて上げたり。
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■saganoさんへ■ (ひらりん)
2014-03-04 17:37:32
やっぱり、味が薄いのでしょうね。家では食べていた胡麻和えやお浸しも食べません。
私が居る昼食時はいつもだいたい食べますが、夜は痛みで食欲なくなるときが少なくないみたいです。
そんなんで、ときどき、夫がイチゴやヨーグルトを持っていきます。
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