今日のデザートはヨーグルトゼリー。
頂き物のジューシーな甘夏を粗くほぐして使います。
クックゼラチン小袋5gはお湯100ccで溶かし、ヨーグルト1カップと砂糖大さじ2〜3杯?をよく混ぜて、空き容器(ガラスカップなども)のフルーツ(キウイ、みかん缶、シードレスぶどうなど)に注ぐ。
梅ジャムを乗せて冷蔵庫へ。
今日のデザートはヨーグルトゼリー。
頂き物のジューシーな甘夏を粗くほぐして使います。
クックゼラチン小袋5gはお湯100ccで溶かし、ヨーグルト1カップと砂糖大さじ2〜3杯?をよく混ぜて、空き容器(ガラスカップなども)のフルーツ(キウイ、みかん缶、シードレスぶどうなど)に注ぐ。
梅ジャムを乗せて冷蔵庫へ。