4ヶ月ぶりのお茶の会。
炉のお点前手順も忘れてしまい、直前にザッと復習させてもらって何とかクリア。
3月27日は利休忌なので、菜の花とコバノズイナ。
椿の茶碗に、主菓子は桜の香りの源吉兆庵の「桜花しぐれ」、干菓子は細川家の九曜紋の「加勢以多」、美味しくいただきました。
4ヶ月ぶりのお茶の会。
炉のお点前手順も忘れてしまい、直前にザッと復習させてもらって何とかクリア。
3月27日は利休忌なので、菜の花とコバノズイナ。
椿の茶碗に、主菓子は桜の香りの源吉兆庵の「桜花しぐれ」、干菓子は細川家の九曜紋の「加勢以多」、美味しくいただきました。