メナード青山 ピンクの花のストロベリー
夫は塩素や添加物がどうとかと言って、水道水をそのまま飲まず、湯沸かしした水を飲んでいる。
農薬がかかっているからと市販の大葉は口にしない。
けど、この暑さ、コンロに置きっぱなしの湯冷まし水はすぐに菌が増えてるんでは。
湯沸かしした水やお茶は日持ちがしないので、たとえ冷蔵庫に入れていても、2日くらいで飲み切るのがいいそう。
製氷するときは浄水器の水はダメで水道水を使うこと。
夫の洗うお茶碗によく汚れがこびりついているし、布巾はきれいにすすがないし、歯磨きコップがヌルヌルしそう。
添加物がどうとかしつこく言う前に、雑菌発生のほうがよっぽど体に悪いと思う。
中途半端な健康意識ってどうなんだかね。
ま、説明しても自分で納得しない限りは直りません。