ご一緒しておりましたお連れさんの、大好きなお寿司屋さんの中津川さん。
2回行ったかしら。とっても美味しくってお安くって・・・・。
その時、いつも左隣に待ってるお客さんがいらした。かなり、興味津々で。
そのお店は・・・。1.2.3・・・・・カウンター席、犇めき合ってる椅子が7つ。だけのお店。
レタスの思いっきりマヨネーズ和えと、お漬物が待ち受けるお皿に、
さあ、ここに載せるのんを注文してくれ!!ってシステムらしい。
注文するのんは、創業以来・・・変えたのか!?っていう、もう何年も据え置いてるであろうメニュー。
くわ焼きは、1本単位で注文の事。
何だっけ?いろいろ調味料も用意されてるのだけど、
そんなもの使うような猶予なく、マヨがのってるやつ。美味しいわ!って、言うてましたけど、何?
全く。こういうのは、自分が食べる、若しくはメモしておかねば、何なのか分からない。
1本150円~だったろうか。手の込んだ150円なのだ。
ホントは夕方5時から。って食べログ情報ではそうなってた。けど、この写真は4時代で。
だから、ゆっくり入れて、ゆっくりお話しできたのでしょうね。
1977年OPENのこのお店は、既に40年の歴史があるのだから。この狭いカウンターで。
なんでしょう?全く。食べてなかったら、覚えてもない。
美味しい!!と、絶賛のお連れ。ありがと・・って照れ照れのマスター。
いつまでも元気に頑張ってほしいもんだわ。
このお店も、隣の寿司屋も、かなり狭い。
なので、そこで調理するスペースもかなり狭い。
その中で40年以上やってこられた精神力って、想像を絶するものがあるんだろう。うん。そう思う。
狭いけど、居心地の良いお店。
ずっと元気で頑張ってもらいたいですね。ありがとうございました。ご馳走様でした
串料理 いづも
大阪市中央区千日前1-8-10
TEL 06-6211-2559
営業時間 17:00~22:30