4軒目では大好きな鰻。絶対私は白焼きを山葵で食べるのが好き。
そんな座れる立ち呑みを出て、向かったのは美味しいおでんのお店。
真夏でも、冷たい物で冷やしたお腹に優しいおでんが、時々恋しくなるわ。
よく、待ち行列が出来てたりするのだけど、この日はタイミング良く入れたよ。
冷奴のお通し。なんやかんや・・・食べてきた後の素朴なお豆腐が、最高のご馳走。
冷奴に調味料は使わないって、マジ?って言われるような私。
こっそり、そ~~っと、ご店主のお母さんとお連れが話してる隙に、かかってる調味料奴のに入れたった。
酔っ払いは気が付かない・・・・。うん、調味料味するけど、ちゃんと大豆味が分かる。美味しい。
毎日毎日、おでん。カウンターの中でず~っとおでん売ってるって、ほんま、大変なこっちゃと思う。
それでも行列の出来る人気のお店。ヘビー常連さんもいらっしゃるでしょう。
だって、と~っても優しい人懐っこい笑顔のお母さんなのだもの。
ずっと元気で頑張ってほしいものだわさ。
大根に、つみれは鰯のすり身、きんちゃくは餅やら鶏肉、糸コン・・・人参も入ってたよ。
も~どれも味がしゅんでて、と~っても美味しい。おでん出汁、飲み干してしまう位の美味しさ。
・・・って、だめよ。美味しいとこだけ、美味しいとこだけね、お出汁を飲んじゃうのはね。あかんかな。
何処でもかしこでもやってたら、Oh!my god !血圧上がっちゃいますからご用心。
がんもが、テイクアウトしたい、連れて帰りたいほどに美味しい。
椎茸やら蓮根やら色々入ってるの。何処の?何処のやろ、お豆腐屋さんの手作りなんやて。
美味しいお豆腐屋さんのがんもを、優しいお母さんの出汁でくつくつ炊いたやつ。
ほんま、美味しいな~~。タイミング良く入れたけど徐々に混み合ってきましたよ。
とっても幸せになれる美味しいおでんでした。ご馳走様でした
名代おでん おかめ
大阪市中央区難波1-1-8
TEL 06-6211-0761
営業時間 18:00~23:00
そして6軒目となったのは、・・・・・記録は残るが記憶は・・・・無い。
Barに行ったみたいだよ。
白い豆は覚えてる。
白い豆をコリコリコリコリ・・・・食べてたのは覚えてるのだけど、
白い豆の上の、ウ〇コ状のものは何だったのかしら?か・・・かりんとう?
大きなLPレコードみたいなんが沢山あったような・・・。
覚えてないのだけど。何を話したのかしら?って不明。
どうやら粗相はしてないようなので。どうも、お世話様でした
BAR 新宿コルト
大阪市中央区日本橋1-20-9 ジョートウビル2F
TEL 06-6647-0303
営業時間 15:00~24:00