宝塚大劇場、宙組公演へ行ってきたお話、第3話。
開演前に、公演特別メニューのカクテルとスパークリングワインを楽しんで、
1幕は『神々の土地~ロマノフたちの黄昏』。その幕が下りたならば、
2幕の『クラシカル ビジュー』までの30分の幕間には、公演期間限定のデザートを頂きます。
宝塚ホテルから運ばれてきたデザート。
大劇場観劇時は日帰りで充分なのだけど・・・・。優雅に宝塚ホテルに。一度でいいから泊まってみたいな。
阪急交通社の貸切公演だから、バスツアーで来てる方も、宿泊付で来られてる方もいてるのだ。
話が逸れましたわ。公演デザート2種。アルコールを伴っているけど気にしないで
いやいや、それは父からの遺伝ね。饅頭食べながら剣菱飲んでた父の血だわね。
ラストまぁ君公演のデザート、さぁ、いただきましょう。
イチゴムースとチーズクリーム~ロマノフ風~
ロシアのロマノフ王朝時代に食べられていたとされるデザート、
ストロベリー・ロマノフ、
(苺の上にマスカルポーネ等のクリームを乗せたスイーツ)をイメージし、
イチゴムースにチーズクリームを絞り、苺。ココアパウダー、ミントで仕上げました。
ロシアの・・・・デザートってイメージ無いわ~。ウォッカとピロシキのイメージが強いのだが。
ロシア、ロマノフ、デザートで検索してみますれば、苺が出てくるのね。
こちらは・・・ショコラとフランボワーズムーズ
おお。宙組だわ~~って、見た瞬間、そう思ったやつ。
スポンジケーキにチョコレートムースを流し、
ドーム型のフランボワーズムースを乗せて、
グラサージュ、金箔、銀箔でデコレーションしました。
宙組”COSMOS”をイメージしたデザートです。
表面は濃厚なチョコレートなの。でも、そのドームの中は甘酸っぱいラズベリー。
両方、とっても美味しかった~。ご馳走様でした
喫茶・軽食 ラウンジ
宝塚大劇場改札内1F
席に戻ったら、舞台は2幕の『クラシカル ビジュー』になってたわ。
まぁ君は、これから、どんな色に輝くのでしょう。
退団しても、いつかどこかで輝いていて欲しいな・・・・って、心からそう思いました。