そろそろ開店やから行くぞ!!お連れに促され、開店と同時入店って感じで飛び込んだ。
私の麦湯と・・・・なにやらチューハイなのかな?
実は2回目だったりする。飲み会後の事だから、写真などは残っていないのだが。
少しずつ、その時の記憶が戻ってくる。ああ、あの時はかなり酔っ払ってたのかも。
ま、そうなると、結構新鮮な気分で過ごせるから良いな。
あ・・・・。大皿料理を見つけたよ。あれ・・あれ下さいな。
噂の”あれ”
旬の逸品!!ホタルイカ&たけのこ。春の良き日に出会いましたの和え物。
お料理が好きなのだわ。絶対そうね。って思う。美味しい。ほっんとに美味しい。
こんな感じの創作料理っぽいの、あまり好きでは無いお連れさん。
ローストビーフ欲しいな~って言ってみたら笑顔。
自家製のローストビーフはとっても美味しかったようで。好きなのね。
ローストビーフってフライパンで焼くと?作った事無いのだけど。
鰹のタタキは嫌っちゅうほど、毎日のように炙った日々があったのだが・・・・・(短期専業主婦時代)。
綺麗なローストビーフ そんなローストビーフ、ちょっと貰っていいかしら・・・?って、
聞ける雰囲気ではなく、その頃にはお連れは、あちらのお客様と意気投合。
手持ち無沙汰で飲んでたら、結構我ながら酔っぱらってしまったな~って思い始めた頃。
お連れが狙い定めていたやつ、焼きあがりましたよ
だし玉サンド。だし巻き玉子のサンドイッチなのだ。
酔っ払いなので、ちょっぴり貰いましたよ。
うん、絶対テイクアウトには向かないジューシーな出汁たっぴり玉子焼き。
マヨネーズは要らない気もする。しっとり玉子だから、軽くトーストされてるのが丁度良い。
うん、一口だけ貰ったの。玉子大好きな方だから、
も~美味しい!ってがむしゃらに食べてらっしゃる。ここは玉子好きの巡礼地なのかも。
1週間に3日だけしか開いてないお店。なので、一番乗りしたものの直ぐに満員になってました。
美味しかったね。ご馳走様でした
スタンド 高千穂
大阪市西成区山王3-18-16
TEL 050-3704-3588
火曜日・木曜日・土曜日の17:00~23:00営業