それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

茄子の胡麻和えと麦湯の組み合わせを愛してる☆天満酒蔵☆大阪市北区♪

2017-04-04 05:17:22 | グルメ

あ~・・・もうちょっと右隣さん達とお話したかったわ~ってぇお店を出て、

結局さっきのお店は誰と行ったんだか分からなかったわね。

でね。いい加減温かい湯割りが呑みたいの。そしてお連れはまったり座りたいと。

ネタケースから。でもね、これってば前にも食べたんだけど。

こんな素朴な小鉢が恋しかったわ。麦湯にぴったり過ぎて、美味しすぎて。

4軒目。水っぽいのばかり飲んでたので、酔うって感じではなくって、それでもお腹いっぱいで。

魚やろ。食え・・・・ってお連れの指令で、かんぱち頼んでみたりする。

このかんぱちで、何杯麦湯を飲んだのだろう。お連れは、この店のカウンターで、

お気に入りの別嬪さんが見つからなかったのか、ずっと話してるよ。この日、初めて話した気分。

美味しいお魚。なのだが、お腹いっぱいの時に生魚の新鮮な脂がキツイ。お酒がススム。

パセリは?パセリはどうなんでしょ?これって使い回ししたりするの?

パセリ・・・むっちゃ食べたかったけど。我慢したさ。

お連れの大好物。にんにく唐揚げ

ここのはね、剥いたやつを揚げてるから、丸揚げとは違って、皮を剥かなくっていいのだけど。

絶対、皮ごと揚げて皮の中で蒸された状態になってる方が美味しいと思うのだが。

にんにく食べて大いに満足のお連れ。じゃ、帰ろう。

ありがとうございました。ご馳走様でした

天満酒蔵(てんまさかぐら)

大阪市北区天満橋5-7-28

TEL  06-6353-3792

営業時間  11:00~23:00