ほのぼの立ち呑み、おたやんを出て、
お連れチャン、迷わずス~~~っと入ったのは”虎屋”。
きっと、虎屋には行くんだ!って狙ってた様子。
きずし
お刺身ときずし、どっちにしよか?って聞いたら、迷わず即答されたので、きずし。
鯖は、どうあっても美味しいものやね。
しっかり目に漬かったきずしは、山葵との相性もよろし。
久しぶりに来た堺東は、2軒目もしっとり落ち着くね。
突然ですが、もやし好きです。
『野菜マシマシ』とか言うラーメンの、てんこ盛りの野菜部分だけ食べてみたい。
鉄板焼きで、もやし炒めもって飲みながら食べたら、何袋食べれるやろ・・・。
なんて、下の娘っ子と話すのだけど、上の娘っ子がもやし嫌い。実現が難しい。
もやし炒め
もやし炒め。されど、ピーマンやら人参やら。はたまた豚肉も入ってて、
純粋にもやしオンリーを想像してただけに、えらいサプライズ。
普通なら、大した事も無いのでしょうけど、その時は頭の中があまりにも
もやし一色だったから、けったいな感動がヒシヒシと・・・・
美味しいね。もやし。お連れもとっても嬉しそう
合鴨スモーク
ブラックペッパー付いてるやつ。
美味しい~い。大好きよ。鴨
今、こんなに鴨を好きになるなんて、思ってなかったわ。
その昔、北陸に在住時代、郷土料理の治部煮が嫌いで嫌いで・・・・・・
鴨というより、治部煮っていうより、醤油の味が全く合わなかったのだろうって、
今なら、そう思えるわ。でも、また治部煮を作りたくはないけどね。
不飽和脂肪酸たっぷりの鴨スモークいただいて、ご馳走様でした
(座れる)立呑み処 虎屋
大阪府堺市堺区中瓦町2-3-5 堺東商店街市場内
TEL 072-238-2553
営業時間 9:00~21:30 (朝呑み出来ます!)