ミナミに来たら、やっぱり行くのね、3店セット
お~~。なんてお客様の年齢層が広いのでしょう。
とってもダンディ&フェミニンな老夫婦やそのお友達が盛り上がり中
目の前のサラダを入れてもらったの
水菜に鴨も!同じパスタでもリボン型やと、華やいで見えますね。
さっき、生野菜食べて無かったしね。とっても美味しい。
ちょこっとしたものが、とっても美味しいお店なの。
酢の物。最後、お酢まで飲んでしまうのは私。でへ
ちょこちょこっと摘めるのが立ち飲みさんの良いとこ。
色んな物食べれるから、ちょこちょこ殿様食いなお連れも嬉しそう
そして、ママもマスターも気さく。そこに集まってくる面々だもの、
見ず知らずでも直ぐに、今限定のお友達になってしまう。
不思議なお店~
赤いラピート写真見せてくれた、おじ様一押しのお酒、頂きました。
EMISHIKI Sensation
ワインじゃあござぁせん。日本酒でんがなまんがな。
滋賀県甲賀市の笑四季酒造さんのお酒だよん。
酸味、苦みが全くっていっていい位に無い。ほんとに日本酒かしら?って思う程。
フルーツの甘い香りがお口の中に広がる感じ。
調べたら、あら、お若い蔵元さんなのね。日本酒界の革命児
意外に、創業は明治25年。昭和時代は2400石の生産を行ってたそうな。
そして今、300~400石、今までの日本酒イメージを覆す独創的な生産を行ってるとか。
これから、益々活躍してもらいたいですね。・・・・けど、ばこばこ飲んでたら危険。
『キムチ冷奴』って、注文してみたよ。
てっきり、豆腐の上にキムチがちょこっとのってて・・・を、想像してて、
で、ほんとにマスターがその通り、キムチ・オンザ・豆腐。で、出して・・・・・
『ちゃうやろ』ママの鋭い叱咤
マスターのキムチ冷奴、リコール。
そして、帰ってきたキムチ冷奴は、こんなゴージャスに
キムチ量アップ。更に海苔、青ネギ、ごまがかかって。素晴らしい
冷奴200円。キムチ250円。50円増しの見事なことと言ったら、この他に何がありましょうや
しかも、むちゃくちゃ美味しいわ。素敵だわ。
そんなこんなで、またお客さんが増えてきたので、ここらで。
美味しかった~あ。ご馳走様。ありがとね
Standing Bar 立呑み ひなちゃん
大阪市中央区難波千日前3-2
TEL 06-6643-8606
営業時間 16:00~02:00