ネットで見て、いつか行きたいな~って思ってたとこ。
北花田の・・・知らないと、なかなか辿り着かない住宅街の中の一軒。
見事に常連様ばっかりで、まぁ、賑やかな。
イケメンのマスターのポテトサラダ
一人だから、気遣ってくれるマスター。
ほんと、とっても素敵で人当りもとても良いの
そんなイケメンマスターは、女子高出身。
お刺身いただきましたよ。この日のお刺身、鮪&鰹
ただ刺身を盛るってだけで留まらず、綺麗に飾ってくれてるのが素敵
アボカドが瑞々しくって美味しいの。色合いも、相性もぴったりでしょう。
お刺身も、むちゃくちゃ美味しい。山葵に鮪&アボカド。最高やん。
で、こちらは鰹ゾーン
たっぷりオニスラで濃厚なアボカドの味をリセット。
爽やかに、鰹&にんにく&生姜そしてオニスラ。
なんて、なんて美味しいのかしら やっぱり鰹には、何が何でもにんにくは必要。
にんにくは、馬刺しにも必須
カッキンカッキンに凍っておりましたので、しばらく放置。
自然解凍の後。にんにくやらオニスラを巻き巻きしていただいた。
も~美味しいったらありゃしない。
にんにく、塊のそのまんまの調理より、すりおろした方が絶対協力。
この時、ブレスケア飲んだんだけどね・・・。残ったね。てへ
馬刺しを自然解凍中に生野菜をわっしゃわっしゃしたくって、
ミステリーな、内容が分からないのん、注文。”本日のサラダ”
ほんとに素敵。細かいとこ、ちゃんと気を配ってますよ。のお料理。
ただ切ってちぎって置きました。じゃないのさ。盛り方もマスターのセンスが光ってるの。
本日のサラダ。ってだけでも、何品目を使ってるのかしら。
美味しくって、わっしゃわしゃ~~あ。
何だか冷たいもんばっかり食べて、飲み物もプレーンチューハイ。
温かいもん、欲しくなりました。
竹の子の豚肉巻き
これ、むちゃくちゃ美味しい
豚肉の脂加減も丁度良く、竹の子の食感、竹の子にしみついてる豚肉の旨味。
なんなんやこれは~~って、背中に羽が生えて飛んでいきそうな勢いで美味しい。
麦のお湯割り飲みながら、幸せな気分に浸ってたら、
隣に座ってた常連さんの男性の方に言われたわ。
『ここはな、一人で来るとこちゃうで。みんなでワイワイ飲むとこや。
誰か連れてき~や。儂やったら、絶対一人でけえへんわ・・・云々』
帰ろ。
アロハ食堂
大阪府堺市北区北花田町4丁108-10
TEL 072-251-7001 (不定休)
営業時間 17:30~