それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

黒毛和牛の串カツが美味しい!(らしい)☆櫻山♪堺市北区♪

2014-06-19 05:14:58 | グルメ

娘っ子と一緒に行くと、大将の満面笑みが1.5倍になる気がする。

そんな娘っ子も櫻山ファン。

普段、あまりタコって食べない。タコ食べるのは、おでんかたこ焼き位のもん。

ただただ、櫻山のタコは、生から茹であげてるから、

普段のタコとは全く違う。 お通しから、しっかり美味しい手間をかけてくれてるの。

ほい、お造り3色盛り

いつ来ても、むちゃくちゃ新鮮なん。

鱧が季節を告げてるね。 梅肉に清々しさを感じるわ。

・・・と、惚れ惚れしてる間に、生魚嫌いな娘っ子にえらい勢いで鱧を奪われる

お腹すいてるんやね。野菜たべようね。

カウンターにデン!っておかれた大きなトマト、むちゃくちゃ甘くて美味しいの。

塩をパラ・・・で、一段と甘さが増す。トマト、お気に召したご様子。

『どこ産のトマトなん?』『何処で買うたん?』・・・容赦なく聞いてたけど、

大将、へらへら~~って笑ってた。企業秘密なのね。きっと。

串カツ、揚げてもらいましたよ。どん

確か、牛串カツと、串カツ盛り合わせを同時に頼んだの。

え?どっちも串カツやで。ええん?って聞いても、

むっちゃ串カツ気分やねん。って

延着の海老

茄子を1つ、貰いましたけど・・・さくっと揚がってむちゃくちゃ美味しい。

そこらの串カツ専門のお店より、絶対美味しいし絶対安い気もするさ。

普段、家でも揚げ物は塩か、何もつけないか。

なので、こんな甘目のトンカツソースが、やけに新鮮やったよう。

トンカツソースもウスターソースも家には無いね。

さっくりさっくり、やっぱりお肉美味しい~って、そりゃあんた、

タタキでも出してる黒毛和牛の塊を、その場でカットして、揚げてるのだもの。

上のは、食べてる途中で無理矢理手を止めてもらった、渾身の一枚。

『早く~~う』言われもって、ぶれてた写真。美味しそうなお肉だよ。

ぁいよ・・・大将から、お豆さん炊いたんきたよ

がっつり揚げもんの後に、優しいお豆さん。

美味しかったよ。大将。いつもありがとね。ご馳走様

大衆割烹 活魚料理 櫻山

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10

TEL  072-258-2737

営業時間  17:00~01:00(水曜休み)

 

『また、おいでや~』『うん、また来る~。おっちゃん、ばいば~い』って、

あなた達お2人、ツレか