娘っ子と一緒に行くと、大将の満面笑みが1.5倍になる気がする。
そんな娘っ子も櫻山ファン。
普段、あまりタコって食べない。タコ食べるのは、おでんかたこ焼き位のもん。
ただただ、櫻山のタコは、生から茹であげてるから、
普段のタコとは全く違う。 お通しから、しっかり美味しい手間をかけてくれてるの。
ほい、お造り3色盛り
いつ来ても、むちゃくちゃ新鮮なん。
鱧が季節を告げてるね。 梅肉に清々しさを感じるわ。
・・・と、惚れ惚れしてる間に、生魚嫌いな娘っ子にえらい勢いで鱧を奪われる
お腹すいてるんやね。野菜たべようね。
カウンターにデン!っておかれた大きなトマト、むちゃくちゃ甘くて美味しいの。
塩をパラ・・・で、一段と甘さが増す。トマト、お気に召したご様子。
『どこ産のトマトなん?』『何処で買うたん?』・・・容赦なく聞いてたけど、
大将、へらへら~~って笑ってた。企業秘密なのね。きっと。
串カツ、揚げてもらいましたよ。どん
確か、牛串カツと、串カツ盛り合わせを同時に頼んだの。
え?どっちも串カツやで。ええん?って聞いても、
むっちゃ串カツ気分やねん。って
延着の海老
茄子を1つ、貰いましたけど・・・さくっと揚がってむちゃくちゃ美味しい。
そこらの串カツ専門のお店より、絶対美味しいし絶対安い気もするさ。
普段、家でも揚げ物は塩か、何もつけないか。
なので、こんな甘目のトンカツソースが、やけに新鮮やったよう。
トンカツソースもウスターソースも家には無いね。
さっくりさっくり、やっぱりお肉美味しい~って、そりゃあんた、
タタキでも出してる黒毛和牛の塊を、その場でカットして、揚げてるのだもの。
上のは、食べてる途中で無理矢理手を止めてもらった、渾身の一枚。
『早く~~う』言われもって、ぶれてた写真。美味しそうなお肉だよ。
ぁいよ・・・大将から、お豆さん炊いたんきたよ
がっつり揚げもんの後に、優しいお豆さん。
美味しかったよ。大将。いつもありがとね。ご馳走様
大衆割烹 活魚料理 櫻山
大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁299-10
TEL 072-258-2737
営業時間 17:00~01:00(水曜休み)
『また、おいでや~』『うん、また来る~。おっちゃん、ばいば~い』って、
あなた達お2人、ツレか