はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

塩こうじレシピ 塩こうじ豆腐を作ってみました!

2011-12-21 07:52:26 | レシピ(いろいろ)

以前に仕込んだ塩こうじができてきたので

何か作ってみます!

とりあえず塩こうじ豆腐を作ってみます。

材料 木綿豆腐 塩こうじ

 木綿豆腐にガーゼ等にくるみ皿やまな板などで20分ほど抑えて水切りします。

  

ラップに塩こうじを敷いて木綿豆腐をのせて豆腐の上にも塩こうじを塗ります。

 豆腐を包んで冷蔵庫で2~3日寝かせて出来上がり。

どんな味なんでしょうか?出来上がりが楽しみです。


最新の画像もっと見る