はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

1月29日(水)「お酢を使わない天然ピクルス作り&ザワークラウト作り」教室を開催します!<美肌ランチ付けられます>

2019-12-28 10:00:00 | レクチャー教室

乳酸菌は野菜から! 
乳酸菌はインフルエンザ、花粉症に効果があります!

ピクルスって酢を使って作ると思っていませんか?
本物のピクルスは酢を使いません!
天然の本当に乳酸菌たっぷりの
簡単に作れるピクルス作りを作りませんか?
ザワークラウトもおしえます!

★教室の後に「美肌ランチ」が付けられます!!

 是非、ご参加ください。

過去のピクルス作り教室の様子はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/BwmZ6UijO4l/

実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://hatayasu.com/img/pikurusuan.pdf

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html

******************

■開催日:2020年1月29日(水)

■開催時間:10:00~12:00ごろ

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:講座のみ 4620円(税込)
     美肌ランチ付き 5920円(税込)

■持ち物:筆記用具、エプロン

■スケジュール:10:00~ピクルス&ザワークラウト作り教室

 ☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。


参加ご希望の方は

店頭又はお電話頂くか
下記の「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。

必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★「ピクルス作り」教室参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。


1月21日(火)「本物・活きてる みそ作り」教室を開催します!<美肌ランチ付けられます>

2019-12-19 10:00:00 | レクチャー教室

白みそ 米みそ を選んで仕込んでもらいます。
低農薬の米糀、こだわり大豆、ミネラル塩の3つ素材で作る本物のみそは
市販のみそと味と栄養価が全く違います!
リラックス効果や快眠効果も高く体の循環を良くして代謝を上げてくれます。
そして何より驚くほど美味しい!

2つのコースがあります。
      ①しっかりみそ作りコース(できあがり5㎏ほど) 
        大豆を煮るところから仕上げまでみそ作りの全てをするコース
      ②ビギナーみそ作りコース(できあがり2.5㎏ほど) 
        こちらで煮大豆を用意。簡単みそ作りコースです

★教室の後に「美肌ランチ」が付けられます!!

 是非、ご参加ください。

過去のみそ作り教室の様子はコチラ↓
https://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/482ed4647e0344eb5f23d6fa16c9cc0a

実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
みそ教室 https://hatayasu.com/img/misoan.pdf

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html

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■開催日:2020年1月21日(火)

■開催時間:10:00~12:00ごろ

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:白みそ作り 4400円(税込)
     米みそ作り 5500円(税込)
     ランチ付きは 美肌ランチ1500円→1300円(要予約)

■持ち物:筆記用具、エプロン

■スケジュール:10:00~みそ作り教室

 ☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。


参加ご希望の方は

店頭又はお電話頂くか
下記の「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。

必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★「みそづくり」教室参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。



1月18日(土)「本物・活きてる みそ作り」教室を開催します!

2019-12-12 12:50:10 | レクチャー教室

白みそ 米みそ を選んで仕込んでもらいます。
低農薬の米糀、こだわり大豆、ミネラル塩の3つ素材で作る本物のみそは
市販のみそと味と栄養価が全く違います!
リラックス効果や快眠効果も高く体の循環を良くして代謝を上げてくれます。
そして何より驚くほど美味しい!

2つのコースがあります。
      ①しっかりみそ作りコース(できあがり5㎏ほど) 
        大豆を煮るところから仕上げまでみそ作りの全てをするコース
      ②ビギナーみそ作りコース(できあがり2.5㎏ほど) 
        こちらで煮大豆を用意。簡単みそ作りコースです

 是非、ご参加ください。

過去のみそ作り教室の様子はコチラ↓
https://blog.goo.ne.jp/hatayasu88/e/482ed4647e0344eb5f23d6fa16c9cc0a

実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
みそ教室 https://hatayasu.com/img/misoan.pdf

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html

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■開催日:2020年1月18日(土)

■開催時間:10:00~12:00ごろ

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:白みそ作り 4400円(税込)
     米みそ作り 5500円(税込)

■持ち物:筆記用具、エプロン

■スケジュール:10:00~みそ作り教室

 ☆定員になり次第、募集を締め切らせていただきます。


参加ご希望の方は

店頭又はお電話頂くか
下記の「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。

必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★「みそづくり」教室参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。


1月11日(土)銭屋本舗さんで「生甘酒」基礎講座~インフルエンザ・花粉症対策・美活効果抜群!~を開催します!

2019-12-09 11:21:44 | レクチャー教室

生甘酒ドリンク・スイーツ作り

出張教室 上本町 銭屋さんで開催!  

甘酒ではなく、生甘酒!生甘酒の作り方、
その使い方をしっかりレクチャー。
その効果をしっかり学んで頂きます。
それを使ったドリンク、スイーツもつくります。

実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://hatayasu.com/img/amazakean.pdf

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/schoolschedule.html


開催日時:2020年1月11日(土)11:00~14:00(終了予定)

開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
     大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号

参加費:7,000円(試食つき)

キャンセル料発生日:2020年1月4日(土)

講師:畑中 伸洋

定員:8名

持ち物:筆記用具

レッスン内容:・座学…どうして免疫力が上がるの?甘酒が体にいい理由
       ・生甘酒と市販の甘酒の違い
       ・かんたん生甘酒の作り方(甘さのちがう作り方もご紹介。)
       ・生甘酒の試飲
       ・生甘酒を使ったドリンク、スイーツ、お料理をご紹介。
        (甘酒のふわふわ米粉パンケーキ、 生甘酒ジャム、 生甘酒のお料理1品)
       ・試食ランチ

お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)