はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

3月31日(日)◎お母さん教室◎「中後期の離乳食&かんたんおやつ講座(ランチ付き)」を開催します!

2019-02-24 10:00:00 | レクチャー教室

<五つ星お米マイスターと管理栄養士によるコラボ講座>
元気な母乳のための食事や離乳食の最大の理由噛むことについて
しっかり学んでもらいます!
現役の保育園、管理栄養士さんに中~後期期離乳食の
料理講座をしてもらいながら
特製発酵ランチ召上っていただきます!

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/school.html


******************


■開催日:2019年3月31日(日)

■開催時間:10:00~

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:5400円(税込)<ランチつき>

参加ご希望の方は
店頭叉はお電話頂くか
下記の「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★ご希望の開催日
★離乳食講座参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。


2月26日(火)・27日(水)は、はたやすセール開催!!

2019-02-23 10:00:00 | イベント

来週火曜日から2日間、2月26日(火)・27日(水)は、
はたやすセール開催します!!

ひな祭りに彩りをそえる食品、
五つ星お米マイスターオススメのお米、
腸の調子を整える発酵食品の数々を
取り揃えております!

ぜひご来店お待ちしています!


3月17日(日)「親子でたのしむ、美味しいおむすび作り」教室を開催します。

2019-02-16 10:00:00 | レクチャー教室

ごはんの簡単美味しい炊き方を五つ星お米マイスターが伝授。
おむすび用の炊き方や美味しいおむすびの作り方を学んでもらい、
親子で美味しいオリジナルおむすびを作ろう!
塩の勉強会もやります!
みそ汁と美味しいサラダぬか漬けで美味しいランチを食べましょう!

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/school.html

******************
■開催日:2019年3月17日(日)

■開催時間:10:00~12:00頃

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:親子(大人1人子供1人)2500円
      ◎お子さん2人目から+300円。
      ◎中学生以上は+1000円

■スケジュール:10:00~おむすび教室
        11:30~みそ汁と美味しいぬか漬けでおむすびランチタイム

☆定員になり次第、募集を締め切りさせて頂きます。

参加ご希望の方は

店頭叉はお電話頂くか
「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★開催日
★おむすび教室参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。


3月16日(土)銭屋本舗さんで「どぶろく作り教室」教室を開催します

2019-02-15 10:00:00 | レクチャー教室

日本に古くから伝わる伝統的な微炭酸乳酸菌飲料の作り方の講座です。

乳酸菌はもちろん、酵母菌、酵素、ブドウ糖、
必須アミノ酸、コウジ酸、などなど…

たくさんの栄養素が入った飲料です。

仕込みから、出来上がりの搾り作業まで体験していただき
ご自分の仕込み分は樽(タテ25cm×直径15cmくらい)でお持ち帰り頂けます。

また、搾り作業にて出来たものは皆さまで試飲していただきます。

楽しくて美味しい発酵飲料を作ってみませんか?

皆様のご参加をお待ちしております

http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/nyusankin03016?instance_id=9651

開催日時:2019年3月16日(土)14:00~16:00(終了予定)

開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
     大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号

参加費:5,600円(仕込んだものは樽(タテ25cm×直径15cmくらい)でお持ち帰りいただけます)

キャンセル料発生日:2019年3月9日(土)

講師:畑中 伸洋

定員:20名

持ち物:・エプロン
    ・ハンドタオル
    ・お持ち帰り袋
    ・筆記用具

レッスン内容:・微炭酸乳酸菌飲料作り
       ・正しい知識やアイデア、長持ちさせるコツなどのお話 

お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)


3月16日(土)銭屋本舗さんで「酢を使わない天然ピクルス作り&ザワークラウト作り」教室を開催します

2019-02-14 11:37:47 | レクチャー教室

ピクルスって酢を使って作ると思っていませんか?
本物のピクルスは酢を使いません!
天然の本当に乳酸菌たっぷりの簡単に作れるピクルスを作ってみませんか?
ザワークラウトもおしえます!
やさしい酸味で自分の好きな味付けができます!

http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/pikurusu0316?instance_id=9649

開催日時:2019年3月16日(土)11:00~13:00(終了予定)

開催場所:銭屋本舗本館4階サロン
     大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14番6号

参加費:5,600円(ピクルスは150㏄ほどの瓶に詰めてお持ち帰りあり

キャンセル料発生日:2019年3月9日(土)

講師:畑中 伸洋

定員:20名

持ち物:・エプロン
    ・ハンドタオル
    ・お持ち帰り袋
    ・筆記用具

レッスン内容:・天然ピクルス&ザワークラウト作り
       ・正しい知識やアイデア、長持ちさせるコツなどのお話 

お問い合わせ:銭屋本舗さん(TEL:06-6772-1245 E-MAIL:salon@zeniyahompo.com)


3月8日(金)「生の甘酒作り方&スイーツ教室」を開催します!

2019-02-07 10:00:00 | 徒然日記

美肌対策や便秘解消に生甘酒!
生甘酒のすごいパワーをお伝えします!

生甘酒、甘酒ジュース、甘酒スイーツ作り方、試食&セミナー

過去の甘酒教室の様子はコチラ↓
https://www.instagram.com/p/BgdetGPFocv/?taken-by=hatayasu88

実際に受講された方のアンケートはコチラ↓
https://hatayasu.com/img/amazakean.pdf

他のワークショップのスケジュールもぜひご覧ください↓
https://hatayasu.com/school.html

******************
■開催日:2019年3月8日(金)

■開催時間:10:00~12:00頃

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:4320円(税込)<ランチなし>
        5520円(税込)(通常価格より300円引き)<美肌ランチ付>
         ★1500円のランチ+特別発酵食一品がつきます

■スケジュール:10:00~甘酒教室
               11:30~美肌ランチタイム

☆定員になり次第、募集を締め切りさせて頂きます。

参加ご希望の方は

店頭叉はお電話頂くか
「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★開催日
★甘酒教室参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。