はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

【新キャベツの塩こうじあえ】

2013-04-09 12:35:13 | レシピ(いろいろ)

自家製 塩麹が出来たので
【新キャベツの塩こうじあえ】を作りました。

キャベツの角切りとプチトマトに
塩麹小さじ1を軽くもみこむだけです。
... 最後にゴマをかけて出来あがりです☆
簡単で、まろやかな塩加減でとっても美味しいですよ。
ビールのあてにも!

塩麹、今では手放せない調味料です!
ご家庭でも簡単に塩麹が作れます。
はたやすでは、「麹」販売しています。
【800g】400円
☆塩麹レシピも店頭でお渡ししています。
是非ご利用下さいませ。


最新の画像もっと見る