はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

酵素玄米の炊き方教室を開催します!

2015-02-25 17:05:52 | イベント
今話題の酵素玄米と、玄米の炊き方
そして、それぞれの試食も実施します。
是非ご参加くださいませ。

玄米には食物繊維や、ビタミン、ミネラルが豊富です。
食物繊維にいたっては、白米の4~6倍近い数量です!
でも、どうやって炊くの?自分で炊くといつも失敗するので。。。と
お困りの方!も、そうでない方も
お気軽にご参加ください☆
酵素玄米の炊き方&レシピもお渡しします。

当日は、玄米を「土鍋」「圧力鍋」「炊飯器」で炊いて...
食べ比べも実施します!!

******************
■開催日:2015年3月11日(水)

■開催時間:10:00~12:00頃

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:無料

参加ご希望の方は
こちらのページにて参加表明いただくか
メッセージ又はご連絡くださいませ。


2月3日・4日と米味噌教室を開催しました!

2015-02-05 12:26:59 | お店のこと!
3日・4日と2日間
「米味噌教室」を開催しました。
述べ20人近くの方が受講して下さり
お味噌や発酵食品の話で盛り上がりました♪
4か月後には出来上がるのですが
「1年寝かせてみます~」という方や...
皆さんそれぞれ、my味噌を楽しんでる様子で
仕上がりが益々楽しみですね!(^^)!
★デトックス効果が増すのは6か月後
★さらにまろやかに美味しくなるのは1年後
になります。
次回は酵素玄米の炊き方教室です☆
3月11日(水)10時~です。