毎日1回混ぜている濃い口で作ったしょうゆ麹。ちょっとなめてみるとしょうゆの香ばしさと麹の甘さが絶妙。
これは良い調味料になるわ。これだけなめててもうまいもん。ちなみに真ん中のチョーコーのむらさきでしょうゆ麹を仕込みました。薄口は右の杉樽仕込みのしょうゆで仕込みます。
毎日1回混ぜている濃い口で作ったしょうゆ麹。ちょっとなめてみるとしょうゆの香ばしさと麹の甘さが絶妙。
これは良い調味料になるわ。これだけなめててもうまいもん。ちなみに真ん中のチョーコーのむらさきでしょうゆ麹を仕込みました。薄口は右の杉樽仕込みのしょうゆで仕込みます。