はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

3月21日(水)無添加の米みそ作り教室を開催します!

2018-02-27 14:04:40 | イベント

無添加の美味しい手作り米みそ(寒仕込み)を
作ってみませんか?
北海道のつるむすめ大豆と
米麹と塩のみで作った
自然の米みそです。
4~5ヶ月で美味しいく熟成されます☆
毎年とっても美味しいと大好評です!

******************
■開催日:2018年3月21日(水) AM10:00~

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:5500円(税込)
(約5kgのお味噌ができます)

 参加ご希望の方は
店頭叉はお電話頂くか
「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★開催日
★米みそ教室参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。


3月18日(日)甘酒の酵素ドリンク&スイーツ教室を開催します!

2018-02-15 10:30:00 | イベント

甘酒の作り方から、甘酒を使った
色んなドリンクやスイーツ、ヨーグルト甘酒の作り方教えます。
糀菌が生きている生甘酒です。

おいしくて腸が
元気になる甘酒です!
是非、ご一緒に美味しくてヘルシーな
甘酒スイーツを作りましょう♪
作った料理は皆さんで試食します。

******************
■開催日:2018年3月18日(日)

■開催時間:10:00~

■開催場所:米紀行 はたやす

■参加費:3800円(税込)

■スケジュール:10:00~

☆定員になり次第、募集を締め切りさせて頂きます。

参加ご希望の方は

店頭叉はお電話頂くか
「はたやすHP お問い合わせ」より
申し込みをお願い致します。
必項内容と
ご用件の箇所に
★開催日
★甘酒教室参加と
ご記入下さいませ。

こちらからのメールへの返信後、入金確認をもって
申し込み完了となります。

※返信メールが届かない場合は
申し込み完了になりません。
受信設定のご確認お願い致します。

★はたやすHP、お問い合わせフォーム★
http://www.hatayasu.com/contact.html
までお願いします。